lunes, enero 30, 2023
InicioVIDA Y ESTILOTecnología¡Cuidado! Pokemon Go puede ver todos tus datos

¡Cuidado! Pokemon Go puede ver todos tus datos

Fecha de publicación:

- Advertisement -
- Advertisement -

Pokemon Go es la tendencia más dura que ha tenido Julio hasta ahora, eso lo sabemos, pero hay un riesgo entre tanta novedad: tus datos.

Con el lanzamiento del nuevo juego de Pokemon hay fiebre para rato porque además de la expectativa generada con publicidad, rumores y filtraciones, los creadores supieron llevar las cosas a otro nivel con los detalles de interfaz y experiencia de usuario.

Anunciar

No obstante, para los usuarios de iPhone hay un riesgo, y debes saberlo para tomar cartas en el asunto lo antes posible.

- Advertisement -

De acuerdo a Adan Reeve, uno de los tantos usuarios de Pokemon Go, si usas un dispositivo iOS y una cuenta de Google, la aplicación tiene acceso absoluto a tu cuenta y a los datos en ella.

Esto significa, en español, que el desarrollador de Pokemon Go, tiene acceso a tus correos, Google Drive, Calendario, Contactos, Fotos, Historial de navegación en Chrome, historial de búsquedas, datos de Maps (etc) y eso es algo que sencillamente no puedes darte el lujo de permitir. A no ser que la cuenta con que accediste al juego sea secundaria y no te importe mucho. Pero como estamos casi seguros que no es así, te damos claves para que revoques el acceso a tal información.

Pasos a seguir para revocar el acceso.

  • Paso número 1: Visita el sitio web de seguridad de cuentas de Google aquí.
  • Ingresa al sitio con la misma cuenta de Google usada para registrarte en Pokemon Go.
  • Da clic en Pokemon Go Release. Debes buscar en una lista, donde probablemente esta app sea la primera.

Haz clic en Remove, o eliminar, dependiendo del lenguaje de tu cuenta, y luego clic en Ok.

Aparentemente, luego de realizar esto, parece que puedes seguir jugando sin problemas a pesar de haber revocado los datos a Pokemon Go.


Más: 7 Compras en Internet que resultaron en desastre – FOTOS


Probablemente debas reconectar porque la app te saque, pero te recomendamos hacerlo con una cuenta que tengas solo para acceder a juegos, de esta manera cuidas un poco tu preciada privacidad.

Últimas historias

Más leídas

Más sobre esto