martes, enero 31, 2023
InicioVIDA Y ESTILOTecnología¡Cuidado! Facebook está por borrar tus fotos sincronizadas

¡Cuidado! Facebook está por borrar tus fotos sincronizadas

Fecha de publicación:

- Advertisement -

Un nuevo cambio en la red social Facebook está por dejarte sin uno de tus álbumes más antiguos. Fotos Sincronizadas.

- Advertisement -

Facebook ha decidido que es hora de eliminar un álbum que anteriormente te permitía guardar (de forma pública o privada) tus imágenes en la red social y que para muchos funcionaba como una especie de respaldo en la nube. Se trata del álbum Fotos Sincronizadas. Pero tranquilo, que aún puedes salvar tus imágenes antes del inminente final de la función.

Si eres de los que habilitó esta función o simplemente no tienes idea de cómo “se activó”, pero igual la usas, entre tus álbumes debe haber uno llamado Fotos Sincronizadas. En dicho apartado, es a donde van a parar todas las imágenes que tomas con la cámara de tu dispositivo y aunque la sincronización es automática, puedes controlar si la subida es pública o privada.

Anunciar

Pero hoy, de acuerdo a un reporte en The Wall Street Journal, pudo conocerse que Zuckerberg y amigos están por ponerle fin al álbum donde automáticamente iban a parar todas tus capturas móviles.

- Advertisement -

El contenido de la carpeta Fotos Sincronizadas puede descargarse de dos maneras. De acuerdo al medio, la más sencilla es bajando la aplicación Moments (de Facebook), con la cual podrás tener siempre a la mano las fotos donde te etiquetaron tus amigos, ordenado por eventos o momentos a los cuales puedes acceder cuando quieras para ver, descargar o compartir con las personas que formaron parte de dichos encuentros.

Si bajas la app, automáticamente Facebook respaldará las imágenes que hasta ahora están en Fotos Sincronizadas y las pondrá de forma privada. Nota: Si estás en Europa, no podrás realizar las cosas de esta manera ya que la aplicación funciona con reconocimiento facial y las leyes de protección de datos de Moments no aplican en dicho territorio.

La segunda opción es engorrosa, pero más segura: ir al álbum y descargar todas las imágenes. De esta manera, podrás moverlas posteriormente a cualquier servicio de alojamiento, como Dropbox, Google Drive o incluso tu correo electrónico sin tener que verte forzado a bajar la nueva aplicación de Facebook.

Moments es la aplicación más nueva lanzada por Facebook, y al igual que ocurrió con Messenger, quieras o no, su equipo buscará maneras de obligarte a descargarla y usarla.


Más: Facebook dejará hacer posteos en varios idiomas


Mira el reporte en The Wall Street Journal.

Últimas historias

Más leídas

Más sobre esto